PUBLICITÉ

Source: rimmabondarenko from Canva

Pâtes maison

Une excellente recette de pâtes maison qui a fait ses preuves.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 2 tasse Farines Ajouté à
  • 2 pcs Gros œufs Ajouté à
  • 14 tasse Eau chaude Ajouté à
  • une pincée de sel Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

45 min.
1. Étape

Sur une grande surface plane, saupoudrer la farine et former un monticule avec celle-ci, puis faire un trou au centre.

2. Étape

Casser les œufs dans le trou de la farine et ajouter une pincée de sel. Commencez à mélanger lentement les œufs à la farine, en ajoutant progressivement l'eau chaude. Conseil : c'est à ce stade qu'il faut travailler avec précaution pour ne pas renverser les œufs et l'eau sur le plan de travail.

3. Étape

Pétrir progressivement la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et élastique. Cela devrait prendre environ 10 minutes. Lorsque la pâte est prête, enveloppez-la dans un film alimentaire et réservez-la pendant environ 20 minutes. Conseil : si la pâte est trop sèche, ajoutez de l'eau. Si la pâte est trop humide, ajoutez de la farine.

4. Étape

Au bout de 20 minutes, diviser la pâte en portions. Abaisser chaque portion en une fine feuille.

5. Étape

Couper les tranches de pâte préparées en fines bandes, à l'aide d'un couteau ou d'une machine à pâtes spéciale. Étaler les pâtes finies sur une surface plane et les laisser sécher.

6. Étape

Plonger les pâtes finies dans de l'eau bouillante salée et les faire cuire pendant environ 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Dessert

1009 recettes

Petit-déjeuner

346 recettes

Déjeuner

1532 recettes

Dîner

1424 recettes

Pâtisseries

400 recettes

Gâteaux

304 recettes

Plats de viande

741 recettes

Pâtes

179 recettes