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Poêlée de pommes de terre et de choux de Bruxelles au lard
La poêlée de pommes de terre et de choux de Bruxelles est un plat simple et savoureux que j'aime préparer pour ma famille. La combinaison des pommes de terre terreuses et des choux de Bruxelles légèrement amers est tout simplement irrésistible. Enrichie de lardons grillés croustillants et agrémentée d'une touche de muscade, cette poêlée deviendra vite l'une des favorites de votre table à manger.
Ingrédients
- 800 g Pommes de terre
- 500 g Choux de Bruxelles
- 200 g bacon
- 2 Oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillère à soupe huile d'olive
- sel et poivre
- 1 Cuillère à café Muscade
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Procédure
Pour préparer la poêlée de pommes de terre et de choux de Bruxelles, il faut d'abord éplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Je recommande de couper les pommes de terre en morceaux de taille égale afin qu'elles cuisent uniformément.
Nettoyer les choux de Bruxelles et les couper en deux. Si les bouquets sont plus gros, je conseille de les couper en quatre pour qu'ils cuisent plus rapidement.
Chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. J'utilise toujours un bacon avec beaucoup de graisse, car cela donne un goût supplémentaire.
Hachez finement les oignons et l'ail et ajoutez-les au lard dans la poêle. Faites cuire les deux jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et aromatiques.
Ajoutez maintenant les pommes de terre et faites-les cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir. Ajoutez ensuite les choux de Bruxelles et faites-les cuire encore 10 minutes. J'aime couvrir la poêle avec un couvercle pendant ce temps pour que les choux de Bruxelles cuisent mieux.
Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade. Dans ce cas, moins c'est parfois plus, on peut encore rectifier l'assaisonnement plus tard si on le souhaite.
Et voilà, votre délicieuse poêlée de pommes de terre et de choux de Bruxelles est prête à être servie ! Bon appétit !