PUBLICITÉ
Source: Pixabay: RitaE
Pommes en pâte
Recette de pommes frites en pâte, idéales comme dessert.
PUBLICITÉ
Ingrédients
portions
10
Souvent
- 125 g farine ordinaire spéciale
- 1 pièce œuf
- 150 ml lait
- Sel
Pommes
- 4 pièce Pommes
- 1 cuillère à café jus de citron
- 1 cuillère à café sucre
Autres
- 500 ml Huile pour la friture
- 2 cuillères à soupe Sucre glace pour saupoudrer
Derniers dépliants
PUBLICITÉ
Procédure
45 min.
1. Étape
Mélangez la farine, les œufs, le lait et le sel dans un bol et remuez bien pour faire une pâte lisse. Laissez reposer au moins 20 minutes.
2. Étape
Épluchez les pommes, enlevez le cœur et coupez-les en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Arrosez ensuite les pommes avec du jus de citron et saupoudrez de sucre.
3. Étape
On chauffe l'huile à une température moyennement élevée. On trempe chaque pomme dans la pâte et on la frit des deux côtés jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
4. Étape
Les pommes frites finies sont saupoudrées de sucre glace et servies encore chaudes.