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Poulet à la toscane
J'ai découvert le goût du poulet toscan lors d'une visite dans une petite taverne italienne. Depuis lors, il figure régulièrement au menu de ma famille. L'harmonie entre le poulet braisé épicé et la sauce tomate juteuse est tout simplement irrésistible. Si vous aimez la cuisine italienne et l'utilisation intensive du poulet, cette recette est à essayer absolument.
Ingrédients
- 4 db Cuisse de poulet
- 2 db Oignon
- 4 gerezd ail
- 1 bouquet basilic frais
- 400 g Tomates en conserve
- 1 dl vin blanc
- huile d'olive
- sel
- Poivre
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Procédure
Laver soigneusement les cuisses de poulet, puis les saler et les poivrer. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites frire le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés. Laissez le temps de cuire dans la poêle, car cette étape donnera à la viande une belle saveur caramélisée.
Réserver les cuisses de poulet et faire revenir dans la poêle l'oignon finement haché et l'ail écrasé. Il est important de ne pas les brûler, car ils peuvent devenir amers et gâcher la saveur du plat.
Une fois les oignons glacés, ajouter le vin et les tomates en conserve. Ajoutez le basilic, salez et poivrez selon votre goût et laissez cuire pendant quelques minutes. Ne négligez pas le vin, son goût acide complète parfaitement la douceur des tomates et la saveur du poulet.
Remettre les cuisses de poulet dans la poêle, couvrir et faire cuire pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le poulet soit complètement tendre. Le feu doux et le temps de cuisson prolongé donneront au poulet une texture très friable.
Servir avec du pain frais et croustillant ou des pâtes. La fraîcheur du basilic fait parfaitement ressortir les saveurs des tomates et du poulet.