Source: nadianb from Canva
Poulet aux légumes avec sauce tomate
Une recette pour un excellent poulet aux légumes avec sauce tomate, idéale pour un déjeuner ou un dîner festif.
Ingrédients
Viande de poulet
- 500 g poitrine de poulet
- 1 cuillère à café Sel
- 1 cuillère à café poivre noir moulu
Légumes
- 1 pièce L'oignon
- 2 pièce Poivrons
- 2 pièce carottes
Jus de tomate
- 400 g Purée de tomates
- 2 clous de girofle ail
- 1 cuillère à café sucre
Derniers dépliants
Procédure
Préchauffez le four à 180 degrés et faites fondre un peu d'huile dans une poêle à feu moyen. Ajoutez le poulet à la poêle que vous avez préalablement salé et poivré et faites-le cuire des deux côtés.
Pendant que la viande cuit, préparez les légumes. Hachez finement l'oignon, coupez le poivron en lanières et la carotte en rondelles.
Transférez les poitrines de poulet rôties dans un plat à rôtir, couvrez la couche de viande de poulet avec des légumes.
Dans la poêle où vous avez grillé la viande, ajoutez de la purée de tomates, de l'ail écrasé et du sucre. Sur feu doux, chauffez tout cela ensemble.
Versez cette sauce tomate sur la viande et les légumes dans le plat à rôtir.
Insérez le plat dans le four préchauffé et laissez le tout mijoter ensemble environ 40 minutes.
Voici, le poulet à la viande avec des légumes dans du jus de tomate est prêt. Servez-le par exemple avec du riz ou du pain. Bon appétit!