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Poulpe grillé à l'ail
En tant qu'adepte de la cuisine espagnole authentique, j'ai préparé ce délicieux poulpe à l'ail. Nous mangions souvent ce plat en Espagne et depuis, j'en suis devenue une adepte. Au fil du temps, j'ai beaucoup expérimenté jusqu'à ce que je trouve la recette parfaite. Je vous recommande vivement de l'essayer vous-même !
Ingrédients
- 1 Moyen Taille de la pieuvre
- 4 gerezd ail
- 2 cuillère à soupe huile d'olive
- 1 cuillère à soupe Poivre rouge moulu
- Persil haché frisé
- sel
- Poivre fraîchement moulu
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Procédure
Il faut d'abord préparer le poulpe. Pour attendrir le poulpe, il faut en lancer quelques-uns, ce qui permet de ramollir la chair. C'est un vieux truc traditionnel que j'ai appris de ma grand-mère, et je pense qu'il fonctionne vraiment !
Pour la friture, utilisez toujours de l'huile d'olive de bonne qualité, qui confère au plat son caractère méditerranéen. Mélangez l'ail pressé à l'aide d'un presse-ail avec l'huile et enduisez-en le poulpe préalablement lavé et texturé. Saupoudrez de poivre rouge moulu, de sel, de poivre fraîchement moulu et faites cuire sur le gril ou dans le four à fonction gril jusqu'à ce que le poulpe bhéja soit croustillant. Vérifiez toujours en tâtant le poulpe, il est préférable qu'il soit légèrement souple mais pas dur.
Au moment de servir, n'hésitez pas à utiliser des herbes fraîches, comme le persil, qui est un excellent accompagnement pour les fruits de mer et qui permet de faire ressortir la saveur du poulpe. Au moment de servir le poulpe, il est important de le découper en tranches, ce qui le rendra très attrayant et délicieux. Servez avec une tranche de citron frais à côté, ce qui rend la viande encore plus rafraîchissante. Bon appétit !