PUBLICITÉ

Source: Pixabay: TheoCrazzolara

Punch de Noël

Le punch de Noël est une tradition très spéciale dans ma famille, qui nous réunit chaque année pour célébrer Noël d'une manière chaleureuse et sucrée. C'est une recette qui prend du temps à préparer, mais chaque minute en vaut la peine. Son arôme fruité de Noël imprègne toute la maison, annonçant l'arrivée des festivités.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
10
  • 2 litres De l'eau Ajouté à
  • 1 Petit ananas Ajouté à
  • 4 Pommes Ajouté à
  • 200 grammes D'ignames Ajouté à
  • 200 grammes De goyaves Ajouté à
  • 1 caña Sucre Ajouté à
  • 250 grammes Tamarin Ajouté à
  • 150 grammes De pruneaux Ajouté à
  • 2 branches Cannelle Ajouté à
  • 250 grammes Piloncillo Ajouté à
  • 1 cdta De clous de girofle Ajouté à
  • 12 tasse Rhum (facultatif) Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

90 min.
1. Étape

Commencez par couper l'ananas, les pommes et la canne à sucre en morceaux de taille moyenne. N'oubliez pas d'enlever les pépins de la pomme, bien que certaines personnes les laissent pour lui donner une saveur différente.

2. Étape

Verser l'eau dans une grande casserole et la faire chauffer à feu moyen. Ajouter la cannelle, les clous de girofle et le piloncillo et laisser dissoudre.

3. Étape

Une fois le piloncillo dissous, ajouter les fruits préalablement coupés. J'aime ajouter d'abord les plus durs, comme la canne à sucre et les tejocotes, afin qu'ils s'assouplissent avec le temps.

4. Étape

Ajoutez ensuite le tamarin et les pruneaux. Le mélange de ces deux éléments donne un goût aigre-doux qui contraste parfaitement avec la douceur des autres fruits.

5. Étape

Laisser mijoter pendant environ une heure, jusqu'à ce que les fruits soient bien cuits et que les saveurs se soient bien mélangées.

6. Étape

Pour ceux qui aiment une touche d'alcool, vous pouvez ajouter le rhum à ce stade. Veillez à le faire lorsque le feu est déjà éteint afin que l'alcool ne s'évapore pas.

7. Étape

Servir chaud. Un conseil que je donne toujours est de mettre une cuillerée de fruits dans chaque tasse avant de verser le liquide, afin que chacun ait un peu de chaque saveur.

8. Étape

S'il y a des enfants dans la maison, je recommande toujours de préparer un pot séparé sans alcool. Le goût du punch à lui seul est déjà délicieux et n'a pas besoin de plus.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Dessert

1009 recettes

Petit-déjeuner

346 recettes

Déjeuner

1532 recettes

Dîner

1424 recettes

Pâtisseries

400 recettes

Gâteaux

304 recettes

Plats de viande

741 recettes

Pâtes

179 recettes