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Ragoût de langue traditionnel
Le ragoût de langue est un plat très traditionnel et délicieux, composé de langue de bœuf cuite dans une sauce crémeuse. Il est souvent servi avec de la purée de pommes de terre et des légumes.
Ingrédients
- 1 pièce Langue de boeuf
- 2 l eau
- 2 pièce Oignons
- 2 pièce charognard
- 250 ml Crème
- 2 Cuillère à soupe Farine
- 1 Cuillère à café sel
- 1 Cuillère à café Poivre
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Procédure
1. Pour préparer le ragoût de langue, commencez par nettoyer et rincer la langue. Mettez ensuite la langue dans une grande casserole et ajoutez de l'eau jusqu'à ce que la langue soit complètement couverte. Porter à ébullition et laisser mijoter 2-3 heures.
2. Pendant que la langue cuit, épluchez les oignons et les carottes et coupez-les en petits morceaux.
3. Lorsque la langue est tendre, la retirer de la marmite et la laisser refroidir. Ensuite, enlevez la peau de la langue et coupez la langue en fines tranches.
4. Faire revenir les oignons et les carottes dans une casserole séparée, puis ajouter la langue coupée. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
5. Dans un bol séparé, mélangez la farine avec un peu d'eau froide jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Ajoutez ce mélange à la casserole avec les autres ingrédients et remuez bien.
6. Enfin, ajoutez la crème et mélangez bien le tout. Laissez mijoter le ragoût à feu doux pendant 10 minutes.
7. Le ragoût de langue est prêt à être servi. Bon appétit !