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Ragoût de poulet à la toscane
Pour moi, le ragoût de poulet à la toscane est très spécial, car je l'ai préparé de nombreuses fois à la maison et j'ai toujours eu des réactions positives. La combinaison des épices et des ingrédients crée une saveur aigre-douce très particulière.
Ingrédients
- 500 g Cuisse de poulet
- 1 important Oignon
- 2 gerezd ail
- 150 ml vin blanc
- 400 g Tomates en conserve
- 150 g Pois verts
- 2 cuillère à soupe huile d'olive
- Sel, poivre, basilic et romarin selon le goût
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Procédure
Tout d'abord, nettoyez les cuisses de poulet et coupez-les en petits morceaux. D'après mon expérience personnelle, laisser la viande en gros morceaux la rend moins feuilletée.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle profonde et ajouter l'oignon et l'ail hachés. Veillez à ce que l'huile ne soit pas trop chaude, car ces ingrédients peuvent brûler facilement.
Une fois les oignons sautés, ajoutez les morceaux de poulet et faites-les frire jusqu'à ce que la viande soit bien dorée. Cela donne à la cocotte une saveur vraiment riche.
Le vin blanc est ensuite ajouté à la viande. Laisser mijoter pendant quelques minutes jusqu'à ce que l'alcool se soit évaporé. Le vin blanc donne une belle saveur acide et permet à la viande de rester juteuse.
Ajouter ensuite les tomates en conserve, les pois et les épices. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que la viande soit complètement tendre.
Mon conseil personnel est d'ajouter quelques gouttes de jus de citron à la fin pour rehausser la saveur.