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"Recette de Noël à l'emporte-pièce
Cette recette d'"emporte-pièces" vient de ma mère, qui confectionnait à chaque Noël de nombreuses plaques de ces délicieux biscuits. La facilité avec laquelle on peut les découper en fait des gâteaux qui attirent l'attention et qui conviennent parfaitement à la pâtisserie avec les enfants.
Ingrédients
- 500 g Farine
- 200 g sucre
- 250 g beurre
- 2 œufs
- 1 Paquet sucre vanillé
- 1 Pincement sel
- 1 Cuillère à café poudre à lever
- Différents emporte-pièces
- Sucre en poudre pour saupoudrer (facultatif)
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Procédure
Pour confectionner les biscuits "Austecherle", commencez par mélanger la farine et la levure chimique dans un grand bol. Je recommande d'investir du temps et de l'attention dans ces premières étapes afin d'éviter la formation de grumeaux.
Ajoutez ensuite le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel. Couper également le beurre en petits morceaux et l'ajouter au mélange de farine avec les œufs.
Pétrir le tout avec les mains jusqu'à obtenir une pâte lisse. Cette étape demande un peu de patience et de doigté, mais c'est ce qui fait le charme de cette recette.
Enveloppez la pâte terminée dans un film alimentaire et laissez-la reposer environ une heure au réfrigérateur. Cette étape est importante, car elle permet d'étaler la pâte et de la découper plus facilement.
Ensuite, étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 3 mm et découpez-la avec les formes souhaitées. Si la pâte colle lorsque vous la découpez, utilisez simplement plus de farine.
Déposer les biscuits découpés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire au four préchauffé à 180°C (chaleur tournante 160°C) pendant environ 10-15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Retirer les biscuits à l'emporte-pièce cuits du four et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Si vous le souhaitez, vous pouvez encore saupoudrer les biscuits de sucre glace.