PUBLICITÉ

Source: Pixabay : 11082974

"Recette de Noël à l'emporte-pièce

Cette recette d'"emporte-pièces" vient de ma mère, qui confectionnait à chaque Noël de nombreuses plaques de ces délicieux biscuits. La facilité avec laquelle on peut les découper en fait des gâteaux qui attirent l'attention et qui conviennent parfaitement à la pâtisserie avec les enfants.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
40
  • 500 g Farine Ajouté à
  • 200 g sucre Ajouté à
  • 250 g beurre Ajouté à
  • 2 œufs Ajouté à
  • 1 Paquet sucre vanillé Ajouté à
  • 1 Pincement sel Ajouté à
  • 1 Cuillère à café poudre à lever Ajouté à
  • Différents emporte-pièces Ajouté à
  • Sucre en poudre pour saupoudrer (facultatif) Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

70 min.
1. Étape

Pour confectionner les biscuits "Austecherle", commencez par mélanger la farine et la levure chimique dans un grand bol. Je recommande d'investir du temps et de l'attention dans ces premières étapes afin d'éviter la formation de grumeaux.

2. Étape

Ajoutez ensuite le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel. Couper également le beurre en petits morceaux et l'ajouter au mélange de farine avec les œufs.

3. Étape

Pétrir le tout avec les mains jusqu'à obtenir une pâte lisse. Cette étape demande un peu de patience et de doigté, mais c'est ce qui fait le charme de cette recette.

4. Étape

Enveloppez la pâte terminée dans un film alimentaire et laissez-la reposer environ une heure au réfrigérateur. Cette étape est importante, car elle permet d'étaler la pâte et de la découper plus facilement.

5. Étape

Ensuite, étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 3 mm et découpez-la avec les formes souhaitées. Si la pâte colle lorsque vous la découpez, utilisez simplement plus de farine.

6. Étape

Déposer les biscuits découpés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire au four préchauffé à 180°C (chaleur tournante 160°C) pendant environ 10-15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

7. Étape

Retirer les biscuits à l'emporte-pièce cuits du four et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Si vous le souhaitez, vous pouvez encore saupoudrer les biscuits de sucre glace.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Dessert

1009 recettes

Petit-déjeuner

346 recettes

Déjeuner

1532 recettes

Dîner

1424 recettes

Pâtisseries

400 recettes

Gâteaux

304 recettes

Plats de viande

741 recettes

Pâtes

179 recettes