Recette de Poulet Rôti Croustillant
La recette de poulet rôti consiste à enduire un poulet entier d'un mélange d'huile d'olive, d'ail émincé, de paprika, de thym séché, de sel et de poivre, puis à le cuire au four jusqu'à ce que la peau soit dorée et croustillante
Ingrédients
- 1 poulet entier environ kg
- 2 gousses d ail émincées
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe d huile d olive
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de thym séché
- sel et poivre
Derniers dépliants
Procédure
Instructions :
Préchauffez votre four à 200°C.
Lavez le poulet et essuyez-le avec du papier absorbant.
Mélangez l'huile d'olive, l'ail émincé, le paprika, le thym séché, le sel et le poivre dans un bol.
Enduisez le poulet avec ce mélange, en frottant bien sur toute la surface.
Coupez le citron en deux et placez les deux moitiés à l'intérieur du poulet.
Placez le poulet dans un plat allant au four et enfournez-le pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce que la peau soit bien dorée et croustillante et que la chair soit cuite à cœur.
Retirez le poulet du four et laissez-le reposer pendant 10 minutes avant de le découper et de le servir.