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Recette simple de Mochi sucré

Recette simple de Mochi sucré

Il est fait à partir de Mochiko (farine de riz doux), de sucre et d'eau. C'est très simple ! Vous pouvez le manger tout seul ou en faire vos desserts japonais préférés comme le Daifuku et la glace Mochi.

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Ingrédients

portions
3
  • 1 Coupe Mochiko farine de riz doux ou farine Mochi 160g Ajouté à
  • 0.8 Coupe Eau 180ml Ajouté à
  • 2 tasses Sucre 400g Ajouté à
  • fécule de maïs Ajouté à

Valeurs nutritionnelles et prix

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Procédure

30 min.
1. Étape

Mélangez le Mochiko et l'eau dans un bol en verre (ou autre récipient résistant à la chaleur) et mélangez bien. Ajoutez un peu plus d'eau si c'est trop sec, 1 cuillère à soupe à la fois.

Recette simple de Mochi sucré - étape de préparation 1

Source: YouTube

2. Étape

Faites cuire la pâte à Mochiko à la vapeur (en laissant la pâte dans le bol) dans un cuiseur vapeur pendant 20 minutes.

Recette simple de Mochi sucré - étape de préparation 1

Source: YouTube

3. Étape

Transférer le Mochi cuit à la vapeur dans une casserole et le faire cuire à feu moyen ou moyennement doux avec 1/3 du sucre (2/3 de tasse). Lorsque le sucre est complètement dissous, ajoutez un autre tiers du sucre et mélangez bien. Ajoutez la dernière partie du sucre et faites cuire encore un peu jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Prenez le temps de faire fondre le sucre, mais faites attention à ne pas le brûler.

Recette simple de Mochi sucré - étape de préparation 1

Source: YouTube

4. Étape

Retirez le Mochi chaud de la casserole et déposez-le sur une feuille de papier saupoudrée de fécule de maïs. Donnez la forme que vous voulez.

Recette simple de Mochi sucré - étape de préparation 1

Source: YouTube

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Recette simple de Mochi sucré

Il est fait à partir de Mochiko (farine de riz doux), de sucre et d'eau. C'est très simple ! Vous pouvez le manger tout seul ou en faire vos desserts japonais préférés comme le Daifuku et la glace Mochi.

30
Procès-verbal
3
Nombre de portions
Procédure
1. Étape

Mélangez le Mochiko et l'eau dans un bol en verre (ou autre récipient résistant à la chaleur) et mélangez bien. Ajoutez un peu plus d'eau si c'est trop sec, 1 cuillère à soupe à la fois.

2. Étape

Faites cuire la pâte à Mochiko à la vapeur (en laissant la pâte dans le bol) dans un cuiseur vapeur pendant 20 minutes.

3. Étape

Transférer le Mochi cuit à la vapeur dans une casserole et le faire cuire à feu moyen ou moyennement doux avec 1/3 du sucre (2/3 de tasse). Lorsque le sucre est complètement dissous, ajoutez un autre tiers du sucre et mélangez bien. Ajoutez la dernière partie du sucre et faites cuire encore un peu jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Prenez le temps de faire fondre le sucre, mais faites attention à ne pas le brûler.

4. Étape

Retirez le Mochi chaud de la casserole et déposez-le sur une feuille de papier saupoudrée de fécule de maïs. Donnez la forme que vous voulez.

Ingrédients
1 Coupe
Mochiko farine de riz doux ou farine Mochi 160g
0.8 Coupe
Eau 180ml
2 tasses
Sucre 400g
fécule de maïs