Recette simple de Mochi sucré
Il est fait à partir de Mochiko (farine de riz doux), de sucre et d'eau. C'est très simple ! Vous pouvez le manger tout seul ou en faire vos desserts japonais préférés comme le Daifuku et la glace Mochi.
Ingrédients
- 1 Coupe Mochiko farine de riz doux ou farine Mochi 160g
- 0.8 Coupe Eau 180ml
- 2 tasses Sucre 400g
- fécule de maïs
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Procédure
Mélangez le Mochiko et l'eau dans un bol en verre (ou autre récipient résistant à la chaleur) et mélangez bien. Ajoutez un peu plus d'eau si c'est trop sec, 1 cuillère à soupe à la fois.
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Faites cuire la pâte à Mochiko à la vapeur (en laissant la pâte dans le bol) dans un cuiseur vapeur pendant 20 minutes.
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Transférer le Mochi cuit à la vapeur dans une casserole et le faire cuire à feu moyen ou moyennement doux avec 1/3 du sucre (2/3 de tasse). Lorsque le sucre est complètement dissous, ajoutez un autre tiers du sucre et mélangez bien. Ajoutez la dernière partie du sucre et faites cuire encore un peu jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Prenez le temps de faire fondre le sucre, mais faites attention à ne pas le brûler.
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Retirez le Mochi chaud de la casserole et déposez-le sur une feuille de papier saupoudrée de fécule de maïs. Donnez la forme que vous voulez.
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