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Risotto aux tomates
Le risotto à la tomate est un plat délicieux qui se déguste aussi bien en accompagnement d'une viande qu'en plat unique. Cette combinaison de tomates fraîches, de riz savoureux et de parmesan de bonne qualité en fait le plat idéal pour un dîner d'été.
Ingrédients
- 1 L'oignon
- 1 cuillère Huiles d'olive
- 1 verre Riz pour le risotto
- 4 pcs tomates mûres
- Sel et poivre à volonté
- Quelques feuilles de basilic pour la décoration
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Procédure
Chauffer l'huile dans une poêle profonde, ajouter l'oignon et l'ail hachés et les faire revenir, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides.
Ajouter le riz et faire revenir, en remuant, pendant environ 2 minutes.
Ajouter ensuite le vin et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé.
Ajouter 1 tasse de bouillon et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le riz ait absorbé le bouillon. Répétez ce processus, en ajoutant une tasse de bouillon à la fois, jusqu'à ce que le riz soit tendre mais encore al dente. Cela devrait prendre environ 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, peler les tomates, les épépiner et les couper en petits morceaux. Les ajouter au riz au cours des 5 dernières minutes de cuisson.
Enfin, ajouter le parmesan râpé, saler et poivrer à volonté et mélanger les ingrédients.
Servir le risotto en le garnissant de feuilles de basilic.