Source: Canva
Rougail saucisse
Ingrédients
- 8 saucisses fumées
- 4 tomate
- 2 Oignons
- 2 gousses d ail
- 2 branches de thym
- 2 piments rouges facultatif
- sel
- Poivre
- Huile d olive
Derniers dépliants
Procédure
1. Émincez finement les oignons et l'ail.
2. Coupez les tomates en petits dés.
3. Coupez les saucisses en tronçons d'environ 3 cm.
4. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle ou une sauteuse.
5. Faites revenir les saucisses à feu vif pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez-les dans une assiette.
6. Dans la même poêle, ajoutez un peu d'huile d'olive si nécessaire et faites revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
7. Ajoutez les dés de tomates, le thym et les piments (si vous le souhaitez).
8. Laissez mijoter à feu moyen pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que les tomates soient bien cuites.
9. Ajoutez les saucisses dans la poêle et mélangez bien avec la sauce.
10. Laissez mijoter le tout à feu doux pendant 10 à 15 minutes supplémentaires pour que les saucisses soient bien chaudes et que les saveurs se mélangent.
11. Servez le rougail saucisse accompagné de riz blanc et/ou de lentilles.
Bon appétit !