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Source: Pixabay: cattalin

Salade César au saumon chaud maison

Ce saumon croustillant, saisi à la poêle, associé à une vinaigrette crémeuse et acidulée est un mariage gastronomique parfait.

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Ingrédients

portions
4
  • 4 pièces De filets de saumon (avec la peau) Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • 2 tbls Huile d'olive pour la cuisson à la poêle Ajouté à
  • 2 Cœurs de romaine, grossièrement déchirés Ajouté à
  • Une tasse de tomates cerises, coupées en deux Ajouté à
  • 12 tasse Fromage parmesan frais, râpé Ajouté à
  • 1 tasse Vinaigrette César (du commerce ou maison) Ajouté à
  • 12 tasse croûtons Ajouté à
  • Citron, pour servir Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

Commencez par assaisonner vos filets de saumon des deux côtés avec du sel et du poivre. Cette étape est importante car elle permet de renforcer les saveurs naturelles du saumon.

2. Étape

Faire chauffer une poêle à feu moyen-vif et y ajouter l'huile d'olive. Une fois l'huile chaude, ajouter le saumon côté peau. Appuyer doucement sur le saumon pour assurer une cuisson uniforme et complète. Saisir à la poêle pendant environ 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la peau soit croustillante et que le poisson soit juste cuit.

3. Étape

Pendant que le saumon saisit, vous pouvez préparer votre salade. Dans un grand bol, mélangez les cœurs de romaine grossièrement déchirés et les tomates cerises coupées en deux.

4. Étape

Une fois le saumon cuit, laissez-le reposer quelques minutes. Cela permet de conserver les jus et d'obtenir un poisson plus tendre.

5. Étape

Mélangez votre salade avec la vinaigrette César de votre choix. Je trouve que les vinaigrettes du commerce sont très pratiques, mais celles que l'on prépare soi-même permettent de contrôler les saveurs.

6. Étape

Il est temps de procéder à l'assemblage. Répartir la salade en 4 portions distinctes. Déposer un morceau de saumon cuit sur chaque portion.

7. Étape

Terminez en saupoudrant vos salades de parmesan frais. Ajoutez des croûtons pour plus de croquant et n'oubliez pas de presser du citron au moment de servir. L'acide ravive les saveurs et rompt avec la richesse du saumon.

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