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Source: Pixabay: ExplorerBob

Salade chaude de fajitas au poulet grillé

Cette salade de fajitas est parfaite - la saveur piquante et fumée des fajitas grillées mélangée à des éléments de salade frais et croquants.

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Ingrédients

portions
4

Ingrédients :

  • 1 lb Blanc de poulet sans peau Ajouté à
  • 3 Poivrons, en tranches Ajouté à
  • 1 Gros oignon rouge, en tranches Ajouté à
  • 4 tasses Feuilles de salade assorties (laitue, roquette, épinards) Ajouté à
  • 1 tasse Tomates cerises, coupées en deux Ajouté à
  • 1 tasse Haricots noirs, égouttés et rincés Ajouté à
  • 1 tasse Maïs doux, égoutté Ajouté à
  • 1 Avocat, en tranches Ajouté à
  • 1 tasse Fromage monterey jack râpé Ajouté à
  • 2 tbls huile d'olive Ajouté à
  • Assaisonnement pour fajitas selon le goût Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à

Dressage :

  • 14 tasse mayonnaise Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe Miel Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe Jus de citron vert frais Ajouté à
  • 1 cuillère à café Assaisonnement pour tacos Ajouté à
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Procédure

40 min.
1. Étape

Commencer par faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Une fois l'huile chauffée, ajoutez les tranches de poivrons et d'oignons. Il s'agit d'une étape clé, car la caramélisation de ces légumes ajoute la saveur emblématique des fajitas. Assaisonner avec du sel, du poivre et de l'assaisonnement pour fajitas. Faire cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tout juste tendres, soit environ 5 minutes. Une fois la cuisson terminée, les transférer dans un grand saladier.

2. Étape

Dans la même poêle, ajouter le reste de l'huile d'olive et le blanc de poulet. Assaisonner avec l'assaisonnement pour fajitas, le sel et le poivre. Le poulet doit être cuit jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose au milieu - cela devrait prendre environ 8 minutes de chaque côté. Une fois cuit, laissez-le reposer quelques minutes avant de le trancher. Ce temps de repos permet au poulet de rester juteux et tendre.

3. Étape

Pendant que le poulet repose, vous pouvez préparer votre vinaigrette en mélangeant au fouet la mayonnaise, le miel, le jus de citron vert et l'assaisonnement pour tacos dans un petit bol. Cette vinaigrette aigre-douce lie brillamment toutes les saveurs vibrantes de la salade.

4. Étape

Il est maintenant temps d'assembler votre salade. Dans le grand bol contenant les légumes cuits, ajoutez les feuilles de salade, les tomates cerises, les haricots noirs, le maïs doux, les tranches d'avocat et le fromage râpé. Ajoutez les tranches de poulet grillé et arrosez le tout de vinaigrette.

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