Source: Pixabay: ExplorerBob
Salade chaude de fajitas au poulet grillé
Cette salade de fajitas est parfaite - la saveur piquante et fumée des fajitas grillées mélangée à des éléments de salade frais et croquants.
Ingrédients
Ingrédients :
- 1 lb Blanc de poulet sans peau
- 3 Poivrons, en tranches
- 1 Gros oignon rouge, en tranches
- 4 tasses Feuilles de salade assorties (laitue, roquette, épinards)
- 1 tasse Tomates cerises, coupées en deux
- 1 tasse Haricots noirs, égouttés et rincés
- 1 tasse Maïs doux, égoutté
- 1 Avocat, en tranches
- 1 tasse Fromage monterey jack râpé
- 2 tbls huile d'olive
- Assaisonnement pour fajitas selon le goût
- Sel et poivre à volonté
Dressage :
- 1⁄4 tasse mayonnaise
- 1 cuillère à soupe Miel
- 1 cuillère à soupe Jus de citron vert frais
- 1 cuillère à café Assaisonnement pour tacos
Derniers dépliants
Procédure
Commencer par faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Une fois l'huile chauffée, ajoutez les tranches de poivrons et d'oignons. Il s'agit d'une étape clé, car la caramélisation de ces légumes ajoute la saveur emblématique des fajitas. Assaisonner avec du sel, du poivre et de l'assaisonnement pour fajitas. Faire cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tout juste tendres, soit environ 5 minutes. Une fois la cuisson terminée, les transférer dans un grand saladier.
Dans la même poêle, ajouter le reste de l'huile d'olive et le blanc de poulet. Assaisonner avec l'assaisonnement pour fajitas, le sel et le poivre. Le poulet doit être cuit jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose au milieu - cela devrait prendre environ 8 minutes de chaque côté. Une fois cuit, laissez-le reposer quelques minutes avant de le trancher. Ce temps de repos permet au poulet de rester juteux et tendre.
Pendant que le poulet repose, vous pouvez préparer votre vinaigrette en mélangeant au fouet la mayonnaise, le miel, le jus de citron vert et l'assaisonnement pour tacos dans un petit bol. Cette vinaigrette aigre-douce lie brillamment toutes les saveurs vibrantes de la salade.
Il est maintenant temps d'assembler votre salade. Dans le grand bol contenant les légumes cuits, ajoutez les feuilles de salade, les tomates cerises, les haricots noirs, le maïs doux, les tranches d'avocat et le fromage râpé. Ajoutez les tranches de poulet grillé et arrosez le tout de vinaigrette.