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Salade de poires fraîche et saine
Cette belle salade de poires fraîches est un choix parfait pour un déjeuner léger ou un plat d'accompagnement rafraîchissant.
Ingrédients
Ingrédients :
- 2 Grosses poires mûres, évidées et coupées en fines tranches
- 8 tasses Salade mixte
- 1⁄2 tasse Fromage bleu émietté
- 1⁄2 tasse Noix hachées, grillées
- 1⁄2 tasse canneberges séchées
Pour la vinaigrette :
- 1⁄4 tasse Huile d'olive extra vierge
- 2 tbls vinaigre de cidre de pomme
- 1 cuillère à soupe Miel
- Sel et poivre noir fraîchement moulu selon le goût
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Procédure
Commencez par préparer la vinaigrette. Dans un petit bol, fouettez l'huile d'olive, le vinaigre de cidre de pomme et le miel jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Mon expérience m'a appris que l'utilisation d'une huile d'olive extra vierge de bonne qualité et de miel biologique brut rehausse considérablement la saveur de la vinaigrette.
Assaisonner de sel et de poivre noir fraîchement moulu selon vos préférences, en gardant à l'esprit que le fromage bleu ajoutera du sel à la salade.
Une fois la vinaigrette mélangée, mettez-la de côté pour laisser les saveurs se mélanger.
Dans un grand bol, mélanger la salade verte, les poires tranchées, le fromage bleu émietté, les noix grillées et les canneberges séchées. J'ai constaté que le fait de griller les noix avant de les ajouter à la salade fait ressortir leur saveur et les rend plus croquantes.
Arroser la salade de la vinaigrette préparée. Mélanger délicatement jusqu'à ce que tout soit bien enrobé. Veillez à assaisonner la salade juste avant de la servir pour éviter que les légumes verts ne se détrempent.
Servez immédiatement et savourez la délicieuse harmonie des saveurs !