Source: Pixabay: RitaE
Salade de poulet croustillante avec céleri
Cette recette est un mélange de saveurs rafraîchissantes et savoureuses qui apportent une touche délicieuse à votre salade de poulet habituelle.
Ingrédients
- 2 Poitrines de poulet désossées et sans peau
- 4 tiges De céleri, finement haché
- 1 Oignon moyen, finement coupé en dés
- 1 tasse mayonnaise
- 2 tbls Moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe Persil frais, haché
- Sel et poivre à volonté
- Jus de citron frais (facultatif)
- Feuilles de laitue, pour servir
Derniers dépliants
Procédure
Commencez avant tout par faire bouillir les blancs de poulet. D'après mon expérience, une casserole contenant suffisamment d'eau pour couvrir le poulet et une pincée de sel donne le meilleur résultat. Faites-les bouillir pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
Pendant que le poulet bout, vous pouvez en profiter pour préparer le céleri et l'oignon. Coupez-les en dés aussi fins que vous le souhaitez, en fonction de la texture que vous préférez.
Lorsque le poulet est prêt, l'égoutter, le laisser refroidir et l'effilocher en petits morceaux. Mon conseil est de laisser refroidir le poulet pendant un certain temps pour éviter de se brûler les doigts en le déchiquetant.
Dans un grand bol, il est temps de mélanger tous les ingrédients pour former votre salade. Commencez par le poulet râpé, le céleri coupé en dés et les oignons. Ajoutez ensuite la mayonnaise, la moutarde, le persil fraîchement haché et un filet de jus de citron frais (si vous le souhaitez, il apporte une touche rafraîchissante !)
Mélangez bien le tout pour vous assurer que toutes les saveurs se combinent bien, puis n'oubliez pas d'assaisonner avec du sel et du poivre. N'oubliez pas de goûter votre mélange à ce stade et d'ajuster l'assaisonnement en conséquence.
La salade est maintenant prête ! Je recommande de la servir sur un lit de feuilles de laitue fraîche, qui complète la salade de poulet crémeuse tout en apportant un croquant bienvenu. Vous pouvez également la réfrigérer pendant une heure avant de la servir pour en rehausser la saveur.