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Source: Pixabay: RitaE

Salade de poulet croustillante avec céleri

Cette recette est un mélange de saveurs rafraîchissantes et savoureuses qui apportent une touche délicieuse à votre salade de poulet habituelle.

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Ingrédients

portions
4
  • 2 Poitrines de poulet désossées et sans peau Ajouté à
  • 4 tiges De céleri, finement haché Ajouté à
  • 1 Oignon moyen, finement coupé en dés Ajouté à
  • 1 tasse mayonnaise Ajouté à
  • 2 tbls Moutarde de Dijon Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe Persil frais, haché Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • Jus de citron frais (facultatif) Ajouté à
  • Feuilles de laitue, pour servir Ajouté à
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Procédure

45 min.
1. Étape

Commencez avant tout par faire bouillir les blancs de poulet. D'après mon expérience, une casserole contenant suffisamment d'eau pour couvrir le poulet et une pincée de sel donne le meilleur résultat. Faites-les bouillir pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.

2. Étape

Pendant que le poulet bout, vous pouvez en profiter pour préparer le céleri et l'oignon. Coupez-les en dés aussi fins que vous le souhaitez, en fonction de la texture que vous préférez.

3. Étape

Lorsque le poulet est prêt, l'égoutter, le laisser refroidir et l'effilocher en petits morceaux. Mon conseil est de laisser refroidir le poulet pendant un certain temps pour éviter de se brûler les doigts en le déchiquetant.

4. Étape

Dans un grand bol, il est temps de mélanger tous les ingrédients pour former votre salade. Commencez par le poulet râpé, le céleri coupé en dés et les oignons. Ajoutez ensuite la mayonnaise, la moutarde, le persil fraîchement haché et un filet de jus de citron frais (si vous le souhaitez, il apporte une touche rafraîchissante !)

5. Étape

Mélangez bien le tout pour vous assurer que toutes les saveurs se combinent bien, puis n'oubliez pas d'assaisonner avec du sel et du poivre. N'oubliez pas de goûter votre mélange à ce stade et d'ajuster l'assaisonnement en conséquence.

6. Étape

La salade est maintenant prête ! Je recommande de la servir sur un lit de feuilles de laitue fraîche, qui complète la salade de poulet crémeuse tout en apportant un croquant bienvenu. Vous pouvez également la réfrigérer pendant une heure avant de la servir pour en rehausser la saveur.

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