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Sauce à l'ail
J'aime beaucoup la sauce à l'ail, car elle rehausse n'importe quel plat et, si vous la préparez bien, elle peut transformer une simple pomme de terre au four en un délicieux repas. Je vais maintenant vous apprendre à préparer une sauce à l'ail rapide et facile à préparer !
Ingrédients
- 4 gerezd ail
- 2 dl crème aigre
- 1 pincée sel
- 1 pincée Poivre
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
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Procédure
Commencez par presser l'intérieur des gousses d'ail. J'utilise généralement la lame d'un couteau pour exercer une légère pression sur la partie supérieure des gousses d'ail jusqu'à ce qu'elles se fendent et que l'intérieur puisse être facilement extrait. Procédez de la même manière pour toutes les gousses d'ail.
Verser la crème aigre dans un bol et ajouter l'ail écrasé. Il peut être important d'utiliser une crème aigre de bonne qualité ici, car cela fera une différence de mille fois sur le résultat final. Mélangez le tout à l'aide d'une cuillère jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et lisse.
Assaisonnez ensuite la sauce avec du sel et du poivre selon votre goût et ajoutez un peu d'huile d'olive. L'huile d'olive complète très bien la saveur de l'ail, mais attention à ne pas en mettre trop, car l'aspect huileux peut dominer.
Enfin, mélangez à nouveau soigneusement pour vous assurer que tous les ingrédients sont bien combinés. Si le mélange est trop épais, vous pouvez ajouter un peu d'eau.
Voilà, vous êtes prêts avec notre délicieuse sauce à l'ail maison, qui accompagne à merveille les viandes rôties ou même les barbecues.