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Sauce aux prunes pour la viande
La sauce aux prunes pour la viande est excellente avec les viandes grillées ou rôties. Elle est légère, légèrement acidulée et pleine de saveur.
Ingrédients
- 500 g Prunes fraîches
- 1 L'oignon
- 2 Cuillères Beurre
- 1 Cuillères Farine
- 1 jrnicek Eaux
- Sel, poivre
- 1 Tasse Crèmes
- 1 Cuillère Sucre
- 1⁄2 pièce Jus de citron
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Procédure
Commencez par laver vos prunes et les dénoyauter. Si vous utilisez des prunes en compote, veillez à les égoutter au préalable. Dans un pichet, mixez les prunes en une fine purée. Il est absolument indispensable de suivre cette étape, car c'est ainsi que vous obtiendrez la bonne texture pour la sauce.
Faire chauffer le beurre dans une poêle à frire et y faire revenir l'oignon haché. Ajoutez ensuite la farine et remuez jusqu'à ce qu'elle se mélange au beurre et à l'oignon pour former un roux lisse.
Ajoutez une tasse d'eau dans la casserole et incorporez la purée de prunes. Portez à ébullition et laissez bouillir à feu doux pendant environ 15 minutes. La sauce doit épaissir.
Assaisonner la sauce avec du sel, du poivre, du sucre et du jus de citron. Enfin, incorporer la crème. Je recommande de goûter la sauce pendant la cuisson et d'ajouter des assaisonnements si nécessaire. Après tout, nous avons tous des papilles gustatives différentes.
La sauce est prête. Il ne reste plus qu'à l'accompagner de votre viande préférée. Personnellement, je recommande le blanc de poulet grillé mariné aux herbes, mais la sauce aux prunes se marie bien avec d'autres viandes. Bon appétit !