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Sauce hollandaise pour asperges
Un agréable complément aux asperges grillées ou même comme sauce pour le poisson rôti. Cette sauce hollandaise est crémeuse, acidulée et a une délicate saveur de citron.
Ingrédients
Sauce
- 3 pièce Jaunes d'oeufs
- 150 g Beurre
- 1 pièce citron
- 1 càc Sel
- 1 càc Poivre blanc fraîchement moulu
Asperge
- 500 g Asperge fraîche
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Procédure
Préparez tous les ingrédients.
Faites fondre le beurre au bain-marie.
Mélangez les jaunes avec un peu de jus de citron.
Ajoutez les jaunes d'œufs au bain-marie et mélangez jusqu'à obtenir une mixture lisse.
Ajoutez ensuite le beurre fondu en petits morceaux au mélange et mélangez jusqu'à obtenir une sauce douce et crémeuse.
Assaisonnez la sauce avec du sel, du poivre et du jus de citron.
Nettoyez les asperges des écailles, blanchissez-les très brièvement dans de l'eau bouillante, puis grillez-les sur un grill ou une poêle. Servez les asperges avec la sauce préparée.