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Sauce tomate stérilisée
Cette sauce tomate est idéale pour les mois d'hiver, lorsque les tomates fraîches ne sont pas disponibles. De plus, c'est un excellent moyen d'utiliser l'excès de tomates de la récolte estivale.
Ingrédients
- 3 kg Tomates
- 2 pièce Oignon
- 4 clous de girofle D'ail
- 3 cuillère sucre
- 1 cuillère Sel
- 1 pièce Poivron rouge
- 1⁄2 l vinaigre
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Procédure
Nettoyez et coupez les légumes. Coupez les tomates et le poivron rouge en petits morceaux, l'oignon et l'ail finement.
Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides, ajoutez les tomates, le poivron, le sucre et le sel. Cuire à feu moyen pendant environ 1 heure.
Ajoutez le vinaigre après une heure et laissez bouillir pendant 30 minutes supplémentaires.
Mixez la sauce finie avec un mixeur à main et remplissez-la encore chaude dans des pots stérilisés. Fermez et laissez refroidir.
Vérifiez la solidité des fermoirs sur les pots avant de les ranger dans un endroit sombre et frais.
Stérilisez la sauce au bain-marie pour plus de sécurité et de durabilité.