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Savoureux faux-filet farci pour Noël
La recette de l'aloyau farci est l'une de mes traditions de Noël préférées. Non seulement c'est un plat très savoureux, mais il est également très impressionnant à regarder, et je reçois toujours beaucoup de compliments de la part de mes invités. La combinaison des saveurs de la viande avec la garniture aigre-douce à base de noix et de pommes est tout simplement incroyable. Il ne fait donc aucun doute que cette recette a été testée et approuvée par ma famille et mes amis année après année.
Ingrédients
- 150 grammes De noix (noix, amandes, pistaches)
- 2 Pomme rouge
- 1 Oignon
- 100 grammes De fromage de chèvre
- 100 grammes De jambon serrano
- 2 dents Ail
- huile d'olive
- Sel et poivre noir
- Brins de romarin
- 1 tasse de vin blanc
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Procédure
Commencer par préchauffer le four à 180ºC. Pendant ce temps, ouvrir le faux-filet dans le sens de la longueur, sans aller jusqu'au bout, puis le farcir (une astuce utile consiste à placer le couteau perpendiculairement au faux-filet et à effectuer des coupes transversales). Assaisonner ensuite de sel et de poivre.
Dans une grande poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive et ajouter les noix préalablement écrasées, ainsi que la pomme et l'oignon coupés en morceaux. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
Ajouter le fromage de chèvre et le jambon serrano coupé en petits morceaux au mélange et bien mélanger. Ce sera la garniture de votre steak d'aloyau.
Préchauffer le four à 190ºC. Farcir le filet avec le mélange et le fermer hermétiquement avec de la ficelle de cuisine. S'il reste de la farce, vous pouvez la mettre autour de votre filet dans la plaque du four.
Dans une poêle huilée et à feu vif, saisir le faux-filet de tous les côtés. Cela permettra aux jus de viande de rester à l'intérieur pendant la cuisson.
Mettre le faux-filet dans une plaque de cuisson avec un peu d'huile, ajouter l'ail écrasé, le romarin et le vin blanc. Faites cuire au four pendant 35-40 minutes. N'oubliez pas de l'arroser de temps en temps avec le jus qu'il libère afin qu'il ne se dessèche pas.