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Savoureux ragoût de bœuf avec pommes de terre
Mes grands-parents avaient l'habitude de préparer ce ragoût de bœuf avec des pommes de terre tous les dimanches. Ce ragoût nous réchauffait le cœur et l'estomac, surtout par temps froid. Non seulement il est réconfortant, mais il est plein de saveurs grâce à la combinaison d'herbes et d'épices qui se marient parfaitement avec la viande et les pommes de terre.
Ingrédients
- 1 kg De veau coupé en morceaux
- 4 Grandes pommes de terre coupées en cubes
- 2 oignons hachés
- 3 dents Ail haché
- 1 l De bouillon de viande
- 2 Carottes, coupées en morceaux
- 2 feuilles laurier
- 1⁄2 tasse De vin rouge
- Sel et poivre à volonté
- huile d'olive
- Persil frais haché pour la garniture
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Procédure
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif et ajoutez la viande. Il est important de ne pas entasser la viande dans la poêle et de la faire dorer en plusieurs fois si nécessaire, afin d'obtenir une belle couche brune.
Une fois que la viande est dorée, la retirer de la poêle et la mettre de côté. Dans la même casserole, ajoutez l'oignon et l'ail et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter les carottes et les pommes de terre dans la marmite, puis la viande rissolée et les feuilles de laurier. Cela permet aux saveurs de se mélanger et de s'intensifier.
Versez le bouillon de bœuf et le vin rouge dans la marmite. L'essentiel est que le liquide couvre à peine la viande et les légumes. Le vin rouge ajoute une saveur riche et profonde au ragoût.
Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant environ 2 heures, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre et que la sauce ait épaissi.
Assaisonner de sel et de poivre, garnir de persil et servir chaud.
Ce plat est idéal pour les réunions de famille, surtout pendant les saisons froides, et pour les amateurs de viande. Nous suggérons de le servir avec du pain rustique pour profiter de la délicieuse sauce.