PUBLICITÉ

Source: jstankiewiczwitek from Getty Images

Sirop de pissenlit

Le sirop de pissenlit est une boisson savoureuse et saine que nous pouvons préparer à la maison à partir de fleurs de pissenlit. Il est riche en vitamines et minéraux, notamment en vitamine C et en potassium.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
20
  • 400 pièce De fleurs de pissenlit Ajouté à
  • 1 l Eau Ajouté à
  • 1 pièce Citron Ajouté à
  • 1 pièce orange Ajouté à
  • 1 kg Sucre Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

120 min.
1. Étape

Tout d'abord, préparez tous les ingrédients. Nettoyez les fleurs de pissenlit des parties vertes pour éviter que le sirop ne soit amer.

2. Étape

Mettez les fleurs de pissenlit dans une grande casserole et couvrez-les avec un litre d'eau. Ajoutez le citron et l'orange coupés en rondelles. Laissez tout infuser pendant 24 heures.

3. Étape

Après 24 heures d'infusion, filtrer l'infusion de fleurs. Versez-le dans la casserole et ajoutez un kilogramme de sucre. Porter lentement l'infusion à ébullition en remuant.

4. Étape

Ensuite, laissez le mélange bouillir doucement pendant environ 60 minutes, jusqu'à ce qu'une consistance de sirop soit formée. N'oubliez pas de remuer de temps en temps pour que le sirop ne brûle pas.

5. Étape

Versez le sirop encore chaud dans des bouteilles stérilisées et fermez-les. Laissez refroidir. Conservez au réfrigérateur et consommez dans les 6 mois.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Dessert

1009 recettes

Petit-déjeuner

346 recettes

Déjeuner

1532 recettes

Dîner

1424 recettes

Pâtisseries

400 recettes

Gâteaux

304 recettes

Plats de viande

741 recettes

Pâtes

179 recettes