Source: jstankiewiczwitek from Getty Images
Sirop de pissenlit
Le sirop de pissenlit est une boisson savoureuse et saine que nous pouvons préparer à la maison à partir de fleurs de pissenlit. Il est riche en vitamines et minéraux, notamment en vitamine C et en potassium.
Ingrédients
- 400 pièce De fleurs de pissenlit
- 1 l Eau
- 1 pièce Citron
- 1 pièce orange
- 1 kg Sucre
Derniers dépliants
Procédure
Tout d'abord, préparez tous les ingrédients. Nettoyez les fleurs de pissenlit des parties vertes pour éviter que le sirop ne soit amer.
Mettez les fleurs de pissenlit dans une grande casserole et couvrez-les avec un litre d'eau. Ajoutez le citron et l'orange coupés en rondelles. Laissez tout infuser pendant 24 heures.
Après 24 heures d'infusion, filtrer l'infusion de fleurs. Versez-le dans la casserole et ajoutez un kilogramme de sucre. Porter lentement l'infusion à ébullition en remuant.
Ensuite, laissez le mélange bouillir doucement pendant environ 60 minutes, jusqu'à ce qu'une consistance de sirop soit formée. N'oubliez pas de remuer de temps en temps pour que le sirop ne brûle pas.
Versez le sirop encore chaud dans des bouteilles stérilisées et fermez-les. Laissez refroidir. Conservez au réfrigérateur et consommez dans les 6 mois.