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Source: eugenelucky from Getty Images
Soupe au fromage et à la crème
Recette d'un fantastique velouté au fromage qui plaira particulièrement aux amateurs de fromage.
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Ingrédients
portions
4
- 100 g Fromage à pâte dure
- 1 pièce L'oignon
- 2 clous de girofle Ail
- 2 cuillères Beurre
- 1 Cuillère Farine ordinaire
- 800 ml Bouillon de légumes
- 200 ml Crème de cuisson
- Sel, poivre noir selon le goût
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Procédure
30 min.
1. Étape
Éplucher et hacher finement l'oignon et l'ail.
2. Étape
Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter l'oignon et l'ail. Faire sauter jusqu'à ce que les oignons soient transparents.
3. Étape
Lorsque l'oignon est transparent, ajouter une pincée de sel, la farine et remuer.
4. Étape
Verser ensuite le bouillon de légumes et laisser cuire la soupe.
5. Étape
Râper le fromage et l'incorporer à la soupe. L'épaisseur de la soupe dépend de la quantité de fromage râpé.
6. Étape
Enfin, ajouter la crème, faire bouillir pendant un certain temps et réserver la soupe.
7. Étape
Goûter et ajouter du sel et du poivre si nécessaire.