Source: blackjake from Getty Images Signature
Soupe d'épinards avec pommes de terre
Une soupe crémeuse aux épinards et aux pommes de terre, parfaite pour le déjeuner.
Ingrédients
- 400 g épinards (frais, surgelés ou en conserve)
- 2 pièce Pommes de terre
- 1 pièce L'oignon
- 2 clous de girofle Ail
- 1 l Bouillon de légumes
- 100 ml Crème de cuisson
- 2 cuillère Huile d'olive
- Sel et poivre noir
- Noix de muscade pour l'assaisonnement
Derniers dépliants
Procédure
Éplucher l'oignon et l'ail et les hacher finement. Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Nettoyer et hacher les épinards.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et ajouter l'oignon. Ajoutez ensuite l'ail et laissez-le revenir pendant un moment. C'est le moment clé : les oignons et l'ail donnent à la soupe une saveur merveilleuse.
Ajouter les pommes de terre et les épinards et mélanger. Verser le bouillon de légumes et laisser mijoter pendant environ 20 minutes.
Puis mixer le tout à l'aide d'un mixeur à immersion jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Verser la crème, assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.
Laisser mijoter la soupe d'épinards pendant encore 5 minutes et servir.