Source: atlasstudio from Canva
Soupe d'orties
La soupe d'orties est l'un des plats les plus sains et les plus simples au monde.
Ingrédients
- 300 g Jeunes feuilles d'ortie
- 1 pcs gros oignon
- 2 gousses Ail
- 1 Carotte
- 1 Persil
- 11⁄2 litres Bouillon de légumes ou de viande
- 2 cuillères Huile
- 2 cuillères Beurre
- Sel, poivre au goût
Derniers dépliants
Procédure
Avant de commencer, n'oubliez pas de préparer correctement l'ortie : elle doit être bien rincée, puis ébouillantée à l'eau bouillante pour éliminer l'effet brûlant. Utilisez des gants pour ne pas vous brûler.
Dans une grande marmite, faire chauffer l'huile et ajouter l'oignon et l'ail hachés. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
Ajoutez les carottes et le persil hachés et faites frire pendant quelques minutes supplémentaires. Cela rehaussera certainement la saveur de la soupe.
Ajoutez maintenant l'ortie. Laisser mijoter à couvert jusqu'à ce qu'elle ramollisse.
Verser le bouillon sur l'ensemble, porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 15 minutes.
Enfin, ajouter le beurre pour donner plus de saveur et mixer la soupe jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Assaisonner avec du sel et du poivre.