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Soupe froide à la betterave
La soupe froide de betterave est l'une de mes préférées pour les chaudes journées d'été. Sa couleur éclatante et son goût rafraîchissant en font un régal unique et délicieux. Je fais souvent cette recette, surtout lorsque les betteraves sont à leur meilleur. Je vous assure qu'une fois que vous l'aurez essayée, elle deviendra l'une de vos soupes préférées.
Ingrédients
- 500 g Betterave
- 1 Oignon
- 2 dents Ail
- 1 litre De l'eau
- 250 ml De crème fraîche
- Sel et poivre à volonté
- Feuilles de menthe fraîche pour décorer
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Procédure
Tout d'abord, laver et éplucher les betteraves. Je recommande de porter des gants pour éviter de se tacher les mains de rouge.
Couper la betterave en petits morceaux et les placer dans une grande casserole. Ajouter l'oignon et les gousses d'ail préalablement hachés. Ce mélange donnera une saveur plus profonde et plus aromatique à la soupe.
Couvrir les légumes d'eau et porter la casserole à feu moyen. Cuire pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que les betteraves soient tendres lorsqu'elles sont percées avec un couteau.
Une fois les betteraves cuites, retirez la casserole du feu et laissez-la refroidir légèrement. Passez ensuite la soupe au mixeur plongeant jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène. Voici une astuce que j'ai apprise au fil du temps : si vous souhaitez obtenir une texture encore plus soyeuse, vous pouvez passer la soupe au tamis fin.
Ajouter ensuite la crème, le sel et le poivre selon le goût. Bien mélanger tous les ingrédients avant de mettre la soupe au réfrigérateur.
Enfin, mettre la soupe au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de la servir. Garnir de quelques feuilles de menthe fraîche au moment de servir pour une touche de fraîcheur supplémentaire.