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Soupe végétarienne simple aux pommes de terre
J'ai souvent préparé cette délicieuse soupe végétarienne aux pommes de terre pour ma famille. Elle est légère, saine et incroyablement nourrissante. Avec une base de bouillon de légumes et de pommes de terre, mélangée à des légumes au choix, cette soupe est savoureuse et convient parfaitement par temps frais. Elle peut être accompagnée de pain blanc frais.
Ingrédients
- 500 g Pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- 1 Oignon
- 1 carottes
- 1 Tige poireaux
- 750 ml bouillon de légumes
- 1 bouquet Persil
- Sel et poivre selon votre goût
- 2 cuillère à soupe huile végétale
- 100 ml Crème
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Procédure
Commencez par éplucher les pommes de terre et coupez-les en cubes. La taille des cubes dépend de l'épaisseur que vous souhaitez donner à la soupe. Je préfère les petits cubes, car ils cuisent plus rapidement et donnent une soupe plus onctueuse.
Peler l'oignon et l'ail et les hacher finement. Peler également la carotte et le poireau et les couper en tranches. Je coupe toujours les légumes très finement afin d'obtenir un goût homogène et de réduire le temps de cuisson.
Chauffer l'huile végétale dans une grande casserole. Faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajoutez ensuite les légumes coupés en morceaux et faites-les revenir encore 5 minutes.
Ajoutez maintenant les pommes de terre et le bouillon de légumes et portez à ébullition. Laissez mijoter la soupe à feu moyen pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Hacher grossièrement le persil et l'ajouter à la casserole. Réduire la soupe en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur jusqu'à ce qu'elle ait la consistance souhaitée. J'aime laisser quelques morceaux pour obtenir une soupe texturée.
Pour finir, incorporez la crème à la soupe de pommes de terre et assaisonnez avec du sel et du poivre. J'aime ajouter une pincée de sel supplémentaire pour renforcer les arômes. Bon appétit !