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Tarte à la citrouille d'Hokkaido
Recette d'un savoureux gâteau à base de potiron d'Hokkaido, un ingrédient très valorisant qui peut être utilisé pour réaliser de nombreux plats, mais dans un gâteau, c'est sa saveur qui ressort le plus.
Ingrédients
- 1 citrouille Hokkaido
- 250 g Farine ordinaire
- 150 g sucre glace
- 100 g Beurre
- 3 pièce œufs
- 2 càc Cannelle
- 1 càc Poudre à lever
- Chocolat pour couler
- Noix pour la décoration
- une pincée de sel
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Procédure
Commencer par laver le potiron hokkaido, le couper en deux, retirer les graines et le couper en petits morceaux.
Préparer ensuite les ingrédients secs, c'est-à-dire la farine, le sucre glace, la cannelle, la levure chimique et le sel.
Faire fondre le beurre et le mélanger aux œufs. Ajoutez ensuite le potiron cuit et mixé ainsi que les ingrédients que vous avez mélangés à l'étape précédente. Je recommande d'utiliser un mixeur pour mélanger le potiron afin d'obtenir une consistance lisse.
Verser la pâte dans un moule graissé et fariné et cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 45 minutes. Personnellement, je recommande de laisser refroidir le gâteau dans le moule pendant un moment, puis de le démouler avec précaution.
Arroser le gâteau au potiron refroidi avec du chocolat et décorer avec des noix.