Source: firnelf from Canva
Tarte aux pommes avec miettes
Une délicieuse tarte aux pommes avec des miettes croustillantes, idéale pour le café de l'après-midi. Elle est légère et pleine de fruits.
Ingrédients
Souvent
- 350 g De la farine lisse
- 1 pièce œuf
- 150 g Du sucre cristallisé
- 1 pièce Poudre à lever
- 150 g beurre
Contenu
- 1 kg Pommes
- 1 cuillère à café Cannelle
- 100 g Sucre cristallisé
Copeau
- 150 g De la farine lisse
- 100 g Beurre
- 100 g De sucre cristallisé
Derniers dépliants
Procédure
Préchauffez le four à 180°C et préparez un moule à pâtisserie que vous beurrez.
Pâte : Dans un bol, mélangez la farine avec le sucre et la levure chimique. Ajoutez les œufs et le beurre et travaillez la pâte jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Étalez souvent et mettez dans le moule préparé au fond et sur les côtés du moule et mettez-le au réfrigérateur.
Contenu: Éplucher les pommes, enlever les pépins et les râper dans la pâte. Ajouter de la cannelle et du sucre, mélanger puis étaler sur la pâte.
Chapelure: Mélanger la farine, le beurre et le sucre dans un bol jusqu'à obtenir une chapelure grossière. Saupoudrer uniformément la chapelure sur les pommes.
Nous cuisons le gâteau dans un four préchauffé pendant environ 35-40 minutes, jusqu'à ce qu'il soit joliment doré. Laissez-le refroidir, puis nous pouvons le servir.