Tarte aux pommes inversée
Je partage avec vous la recette d'un gâteau irrésistible, délicieux et parfumé dont on ne se lasse pas : la tarte aux pommes inversée. Je l'ai préparée un nombre incalculable de fois et, à chaque fois, les membres de ma famille ont été aussi heureux que s'ils ouvraient un cadeau de Noël. On pourrait croire qu'il s'agit d'une recette d'hiver en raison de la saveur céleste des pommes, mais la fraîcheur des fruits la rend délicieuse à tout moment.
Ingrédients
- 5 db Grosse pomme
- 200 g beurre
- 200 g sucre
- 4 db œuf
- 200 g Farine
- 1 paquet Poudre à lever
- 1 cuillère à café Cannelle
- Sucre pour la décoration
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Procédure
Épluchez les pommes et coupez-les en fines tranches. Avec une bonne machine à éplucher, vous pouvez terminer l'épluchage en un rien de temps.
Tapisser le moule à gâteau de papier sulfurisé et y faire fondre le beurre. Disposez ensuite les pommes sur le beurre. Si vous faites fondre le beurre dans le moule, votre gâteau sera plus succulent et moins sec.
Pour préparer la pâte, placer les œufs dans un grand bol et incorporer le sucre, la farine et la levure chimique. Utiliser un batteur électrique pour rendre la pâte plus aérée et plus légère.
Verser la pâte sur les pommes dans le moule et cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Vérifiez à l'aide d'une épingle que la pâte est suffisamment cuite pour que le centre ne soit pas cru.
Après avoir sorti le gâteau du four, laissez-le refroidir et retournez-le délicatement sur une assiette. Prenez votre temps pour ne pas casser le gâteau !
Enfin, saupoudrez le dessus de cannelle et de sucre glace. La combinaison de la cannelle et des pommes donne au gâteau un goût vraiment unique et merveilleux.1. Avec une bonne machine à éplucher, vous pouvez terminer l'épluchage en un rien de temps.
Tapisser le moule à gâteau de papier sulfurisé et y faire fondre le beurre. Disposez ensuite les pommes sur le beurre. Si vous faites fondre le beurre dans le moule, votre gâteau sera plus succulent et moins sec.
Pour préparer la pâte, placer les œufs dans un grand bol et incorporer le sucre, la farine et la levure chimique. Utiliser un batteur électrique pour rendre la pâte plus aérée et plus légère.
Verser la pâte sur les pommes dans le moule et cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Vérifiez à l'aide d'une épingle que la pâte est suffisamment cuite pour que le centre ne soit pas cru.
Après avoir sorti le gâteau du four, laissez-le refroidir et retournez-le délicatement sur une assiette. Prenez votre temps pour ne pas casser le gâteau !
Enfin, saupoudrez le dessus de cannelle et de sucre glace. La combinaison de la cannelle et des pommes donne au gâteau un goût vraiment unique et merveilleux.