Source: Angelika Heine from Canva
Tarte aux pommes moelleuse avec crumble
Le jabłecznik au crumble est un dessert polonais traditionnel qui convient parfaitement à toutes les occasions. Pommes sucrées, pâte moelleuse et crumble croustillant - une combinaison de saveurs qui satisfera tous les gourmands.
Ingrédients
Pour la pâte :
- 1 verre Sucre
- 1 cuillère à café Poudre à lever
- 100 g Beurre
- 3 œufs
- 1 cuillère à café Extrait de vanille
Pour le crumble :
- 50 g Beurre froid
Pour la garniture :
- 5 pcs Grosses pommes
- 1 cuillère Cannelle
- 3 cuillères Sucre
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Procédure
Préchauffer le four à 180 degrés. Graisser un moule avec du beurre et le saupoudrer de farine.
Laver les pommes, les éplucher et les couper en fines tranches. Mélanger avec le sucre et la cannelle et réserver pendant 10 minutes.
Dans un grand bol, hachez le beurre avec la farine et le sucre de façon à former de petits grumeaux - c'est ce que l'on appelle le crumble.
Dans un autre bol, mélanger la farine avec la levure et le sucre. Ajouter les œufs, le lait et l'extrait de vanille.
Verser la pâte dans le moule à l'aide d'une cuillère, disposer les pommes sur le dessus et saupoudrer de crumble.
Cuire au four pendant environ 60 minutes jusqu'à ce que le bâton soit sec.
Laisser refroidir le gâteau aux pommes dans le moule, puis le démouler sur une assiette. Dégustez-le !