Source: Pixabay: varintorn
Tarte simple à la patte d'oie
La tarte à la patte d'oie est une pâtisserie hongroise, nommée d'après ses couches coupées en forme de patte d'oie. Cette recette simple détaille chaque étape pour que vous puissiez préparer ce délicieux dessert à la maison.
Ingrédients
Pâte
- 250 g Farine
- 100 g beurre
- 100 g sucre
- 1 db œuf
- 1 paquet Poudre à lever
Garniture
- 500 g Apple
- 1 paquet sucre vanillé
- 2 cuillère à café Cannelle
Derniers dépliants
Procédure
Tout d'abord, nous préparons les ingrédients. Nous lavons la pomme, enlevons le trognon, puis la râpons. Nous mélangeons la farine avec la levure.
Nous mélangeons le beurre avec le sucre. Nous ajoutons l'œuf, puis incorporons progressivement la farine à la levure. On pétrit le tout, puis on le divise en deux parties égales.
On étale une partie, puis on la place dans le moule à gâteau. On empile la pomme râpée, saupoudrée de cannelle et de sucre vanillé.
Nous étalons également l'autre partie de la pâte, la découpons en forme de pied d'oie, puis la plaçons sur la couche de pommes.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 40-45 minutes.
Une fois refroidie, servez saupoudré de sucre glace.