PUBLICITÉ

Source: Pixabay: varintorn

Tarte simple à la patte d'oie

La tarte à la patte d'oie est une pâtisserie hongroise, nommée d'après ses couches coupées en forme de patte d'oie. Cette recette simple détaille chaque étape pour que vous puissiez préparer ce délicieux dessert à la maison.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
8

Pâte

  • 250 g Farine Ajouté à
  • 100 g beurre Ajouté à
  • 100 g sucre Ajouté à
  • 1 db œuf Ajouté à
  • 1 paquet Poudre à lever Ajouté à

Garniture

  • 500 g Apple Ajouté à
  • 1 paquet sucre vanillé Ajouté à
  • 2 cuillère à café Cannelle Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

120 min.
1. Étape

Tout d'abord, nous préparons les ingrédients. Nous lavons la pomme, enlevons le trognon, puis la râpons. Nous mélangeons la farine avec la levure.

2. Étape

Nous mélangeons le beurre avec le sucre. Nous ajoutons l'œuf, puis incorporons progressivement la farine à la levure. On pétrit le tout, puis on le divise en deux parties égales.

3. Étape

On étale une partie, puis on la place dans le moule à gâteau. On empile la pomme râpée, saupoudrée de cannelle et de sucre vanillé.

4. Étape

Nous étalons également l'autre partie de la pâte, la découpons en forme de pied d'oie, puis la plaçons sur la couche de pommes.

5. Étape

Faites cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 40-45 minutes.

6. Étape

Une fois refroidie, servez saupoudré de sucre glace.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures