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Source: Freepik

Trempette à l'oignon maison, préparée à l'avance

Cette recette de trempette à l'oignon fait fureur depuis des années lors des réunions de famille, des fêtes et des pique-niques.

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Ingrédients

portions
9
  • 2 Gros oignons doux Ajouté à
  • 4 cuillère à soupe beurre non salé Ajouté à
  • 14 cuillère poivre noir moulu Ajouté à
  • 1 cuillère sel Ajouté à
  • 4 clous de girofle Ail, émincé Ajouté à
  • 1 tasse crème aigre Ajouté à
  • 1 Bloc Fromage frais, ramolli Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe mayonnaise Ajouté à
  • 2 cuillère jus de citron Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe Ciboulette fraîche hachée Ajouté à
  • Poivre noir fraîchement moulu, selon le goût Ajouté à
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Procédure

140 min.
1. Étape

Commencez par éplucher et couper les oignons en fines tranches. Cela leur permettra de caraméliser plus rapidement et plus uniformément.

2. Étape

Dans une poêle de taille moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les oignons émincés, le sel et le poivre. Faire cuire les oignons pendant environ 15 minutes, en remuant de temps en temps. J'ai découvert qu'en réduisant le feu si les oignons commencent à coller à la poêle, cela les aide vraiment à caraméliser sans brûler.

3. Étape

Une fois que les oignons sont légèrement caramélisés, ajouter l'ail émincé dans la poêle. Poursuivre la cuisson pendant encore 5 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que les oignons soient d'un brun doré profond. Ensuite, les mettre de côté pour qu'ils refroidissent.

4. Étape

Dans un bol, mélanger la crème acidulée, le fromage frais, la mayonnaise et le jus de citron. N'oubliez pas de laisser le fromage frais se ramollir à température ambiante, car il sera ainsi plus facile à mélanger aux autres ingrédients.

5. Étape

Une fois que le mélange d'oignons a refroidi, l'incorporer au mélange de fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit uniformément réparti. J'ai constaté que le fait de mélanger les ingrédients en plusieurs fois permet d'obtenir une texture plus lisse.

6. Étape

Ajouter la ciboulette hachée et goûter la sauce. Selon vos préférences, ajoutez du sel et du poivre noir fraîchement moulu.

7. Étape

Réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de servir. Le temps d'attente permet aux saveurs de se marier à merveille. Ne sautez pas cette étape ! J'ai constaté que les saveurs s'intensifient avec le temps.

8. Étape

Servir frais avec des frites ou des légumes au choix.

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