Véritable recette de focaccia italienne
Recette pour une focaccia italienne rapide
Ingrédients
- 400 g farine self-service
- 320 g Eaux
- 8 g Sels
- 60 g Huiles
- 4 g levure
- Tomates cer cerises et fines herbes pour sau saupoudrer
- Sel en flocons pour saupoudrer
- 1⁄4 Coupe Huile d olive
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Procédure
Ajoutez la levure à l'eau chaude et laissez-la s'activer.
Placez la farine et le sel dans un grand bol et mélangez-les.
Ajoutez l'huile et l'eau de levure et remuez jusqu'à ce que la farine soit combinée et hydratée. Pétrissez juste assez pour combiner.
Couvrez et laissez reposer pendant 45 minutes.
Mouillez vos mains pour que la pâte ne colle pas à vos doigts, soulevez la pâte d'un côté pour qu'elle ne se déchire pas, et repliez-la sur elle-même. Tournez le bol de 90 degrés et répétez l'opération 10 à 12 fois de plus. Couvrez et laissez reposer pendant encore 45 minutes.
Pendant que la pâte repose, préparez une poêle en fonte ou en acier et badigeonnez le fond avec 1/4 de tasse d'huile d'olive.
Lorsque la pâte a reposé, mettez-la dans un moule bien graissé et étalez-la. Couvrez la pâte et laissez-la reposer pendant 30 min supplémentaires. Pendant ce temps, nettoyez vos tomates cerises, coupez-les en deux.
Après 30 minutes, arrosez avec suffisamment d'huile d'olive pour couvrir le dessus.
Appuyez sur la pâte avec vos doigts pour faire de petites fossettes. Ceci est fait pour que la pâte lève uniformément dans le four.
Recouvrir de tomates et d'herbes fraîches, saupoudrer de sel en flocons et mettre au four à 200°C jusqu'à ce que tout soit doré.
Retirez-les du four, démoulez-les et laissez-les reposer sur une grille pendant 45 minutes. Dégustez