PUBLICITÉ

Source: Pixabay: silviarita

Viande hachée et pommes de terre

Les frites à la viande hachée sont le plat préféré de tous, et je ne fais pas exception à la règle. J'ai longtemps cherché la recette parfaite, une recette si délicieuse et si nourrissante que ma famille en redemanderait encore et encore. Je l'ai enfin trouvée et je la partage avec vous.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 1 kg Pomme de terre Ajouté à
  • 500 g Viande hachée (bœuf, porc ou mixte) Ajouté à
  • 1 Tête Oignon Ajouté à
  • 2 gerezd ail Ajouté à
  • 250 ml Passata (tomates mixées jusqu'à obtention d'une consistance lisse) Ajouté à
  • Sel, poivre Ajouté à
  • huile Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

50 min.
1. Étape

Éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes. Attention à la taille, car si vous les coupez trop gros, ils prendront plus de temps à cuire - 1-1,5 cm est l'idéal. Hacher finement l'oignon et l'ail.

2. Étape

Faire chauffer l'huile dans une poêle et ajouter l'oignon. Faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Veillez à ne pas le brûler, car cela rendrait le plat amer.

3. Étape

Ajouter la viande hachée et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. N'oubliez pas de remuer régulièrement pour vous assurer que tous les côtés sont cuits uniformément.

4. Étape

Lorsque la viande est bien dorée, ajouter la passata et l'ail et assaisonner de sel et de poivre. Ajouter ensuite les pommes de terre.

5. Étape

Laisser mijoter à feu doux, à couvert, pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Si vous le trouvez trop sec, vous pouvez ajouter quelques cuillères à soupe d'eau pour compléter le liquide.

6. Étape

Vous pouvez saupoudrer de fromage râpé au moment de servir, les enfants adorent !

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Ail

1212 recettes

Dessert

1009 recettes

Dîner

1424 recettes

Pâtisseries

400 recettes

Petit-déjeuner

346 recettes

Déjeuner

1532 recettes

Gâteaux

304 recettes

Plats de viande

741 recettes