Source: Pixabay: silviarita
Viande hachée et pommes de terre
Les frites à la viande hachée sont le plat préféré de tous, et je ne fais pas exception à la règle. J'ai longtemps cherché la recette parfaite, une recette si délicieuse et si nourrissante que ma famille en redemanderait encore et encore. Je l'ai enfin trouvée et je la partage avec vous.
Ingrédients
- 1 kg Pomme de terre
- 500 g Viande hachée (bœuf, porc ou mixte)
- 1 Tête Oignon
- 2 gerezd ail
- 250 ml Passata (tomates mixées jusqu'à obtention d'une consistance lisse)
- Sel, poivre
- huile
Derniers dépliants
Procédure
Éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes. Attention à la taille, car si vous les coupez trop gros, ils prendront plus de temps à cuire - 1-1,5 cm est l'idéal. Hacher finement l'oignon et l'ail.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et ajouter l'oignon. Faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Veillez à ne pas le brûler, car cela rendrait le plat amer.
Ajouter la viande hachée et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. N'oubliez pas de remuer régulièrement pour vous assurer que tous les côtés sont cuits uniformément.
Lorsque la viande est bien dorée, ajouter la passata et l'ail et assaisonner de sel et de poivre. Ajouter ensuite les pommes de terre.
Laisser mijoter à feu doux, à couvert, pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Si vous le trouvez trop sec, vous pouvez ajouter quelques cuillères à soupe d'eau pour compléter le liquide.
Vous pouvez saupoudrer de fromage râpé au moment de servir, les enfants adorent !