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Source: Pixabay: Sephelonor

Vin chaud fait maison

Le vin chaud est un incontournable de la fraîche période de Noël. Avec son arôme chaud et accueillant, c'est la boisson parfaite pour se réchauffer après une longue journée dans le froid. J'ai préparé cette recette chaque année pendant les fêtes et elle est devenue un rituel bien-aimé à la maison. L'équilibre entre le sucré et l'épicé combiné à l'effet réchauffant du vin est tout simplement irrésistible.

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Ingrédients

portions
8
  • 1 l vin rouge sec Ajouté à
  • 2 Bâtons de cannelle Ajouté à
  • 8 Clous de girofle Ajouté à
  • 2 moyen oranges Ajouté à
  • 1 citron Ajouté à
  • 150 grammes sucre Ajouté à
  • 1 Anis étoilé Ajouté à
  • 100 ml Amaretto ou rhum (facultatif) Ajouté à
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Procédure

50 min.
1. Étape

Pour préparer le vin chaud, il faut d'abord bien laver les oranges bio et le citron bio. Couper ensuite l'une des oranges et le citron en tranches. J'ai découvert que cela donne au vin chaud une note d'agrumes supplémentaire.

2. Étape

Dans une grande casserole, ajoutez le sucre, les bâtons de cannelle, l'anis étoilé et les clous de girofle. Ajoutez les tranches de citron et d'orange et arrosez le tout de vin rouge. Chauffez maintenant le tout à feu moyen pendant environ 10 à 15 minutes. Attention, le vin ne doit pas bouillir, sinon l'alcool s'évapore.

3. Étape

Remuer de temps en temps pour s'assurer que le sucre se dissout complètement et que les arômes se mélangent bien.

4. Étape

Ensuite, presser la deuxième orange et ajouter le jus au vin chaud. Cela donne au vin chaud une note fraîche et fruitée.

5. Étape

Laissez maintenant le vin chaud infuser à feu doux pendant 30 à 45 minutes supplémentaires.

6. Étape

Avant de servir, ajoutez l'amaretto ou le rhum optionnel au vin chaud et remuez bien. Cela donne au vin chaud un arôme supplémentaire et un peu plus de chaleur.

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