Biscuits au chocolat
Des biscuits au chocolat noir et blanc infiniment chocolatés :)
Ingrédients
- 120 g beurre à température ambiante
- 120 g sucre brun
- 1 œuf
- 190 g de farine d é é é é é é é plain
- 1⁄2 c poudre à lever
- une pincée de sel
- 1 c à s cacao
- 50 g Chocolat noir
- 50 g chocolat blanc
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Procédure
Mélanger le beurre à température ambiante (au moins 1h avant la cuisson, le sortir du réfrigérateur) avec le sucre, de préférence avec un mixeur, pour combiner le sucre et le beurre. (J'ajoute également des morceaux de chocolat blanc à la pâte, qui sont sucrés par eux-mêmes, donc il y a moins de sucre).
Ajoutez l'œuf et mélangez avec un mixeur.
Ajoutez la farine avec la levure, le cacao en poudre, le sel (je recommande un pétrissage rapide au batteur pendant quelques secondes pour tout combiner, mais seulement pendant 5s).
Ajoutez le chocolat haché (je recommande des morceaux 50/50 de chocolat blanc et noir) et incorporez le tout avec un fouet.
Si la pâte est trop molle, vous pouvez la mettre au réfrigérateur pendant 10' ou vous pouvez simplement utiliser une cuillère pour prendre des morceaux de pâte, les former en boule et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. (J'utilise une grande cuillère pour prélever la pâte, je ne la forme pas en boule dans mes mains, je la pince plutôt pour qu'elle ne soit pas une boule régulière, elle s'étale mieux ensuite).
Faites cuire au four à 180° pendant environ 10'.