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Biscuits de Noël au beurre
Chaque Noël, le délicieux arôme des biscuits au beurre faits maison emplit ma maison. Ma famille est impatiente de goûter mes biscuits spéciaux à la poche à douille, que je prépare toujours avec ma fidèle poche à douille. Après de nombreux essais infructueux, où la pâte était trop ferme ou trop liquide, ou encore où les biscuits sortaient du four trop durs, j'ai enfin trouvé la recette idéale de biscuits au beurre à éclater. Essayez-la !
Ingrédients
- 200 g Beurre (à température ambiante)
- 150 g sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 Pincement sel
- 200 g farine self-service
- 100 g Fécule de pomme de terre
- 1 œuf
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Procédure
Pour préparer les spritz de Noël au beurre, sortez le beurre du réfrigérateur environ une heure avant la préparation afin qu'il devienne mou. Vérifiez-le en appuyant légèrement sur le beurre avec le doigt. Il doit céder, mais pas se liquéfier.
Dans un bol, mélangez le beurre, le sucre, la pulpe grattée de la gousse de vanille et le sel. Essayez de bien mélanger le tout, mais n'exagérez pas. Vous devez obtenir une masse homogène, et non une crème floconneuse.
Ajoutez maintenant la farine et la fécule et travaillez le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajoutez l'œuf et pétrissez le plus brièvement possible, car trop de pétrissage peut rendre les biscuits durs.
Versez la pâte dans une poche à douille munie d'une douille étoilée. Ici, il est important que la pâte ne soit pas trop froide, sinon elle sera difficile à presser à travers la douille.
Dressez maintenant des petits ronds ou des bandes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. J'aime créer différentes formes pour renforcer le sentiment de Noël.
Faites cuire les biscuits dans un four préchauffé à 180 degrés (chaleur tournante 160 degrés) pendant environ 10-12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés sur les bords. Restez à proximité et vérifiez après environ 8 minutes, chaque four est différent et parfois les biscuits ont besoin de moins de temps.
Laissez refroidir les biscuits au beurre sur une grille à pâtisserie et saupoudrez-les ensuite légèrement de sucre glace. Bonne cuisson et joyeux Noël !