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Blanc de poulet à la crème de brocoli
J'ai récemment préparé ce blanc de poulet à la crème de brocoli pour la première fois et j'ai pensé partager mon expérience avec vous. L'association de brocolis épicés et crémeux et de blancs de poulet bien cuits est une excellente combinaison de saveurs, et je veille toujours à ce que les blancs de poulet soient bien cuits, mais pas secs.
Ingrédients
- 4 db poitrine de poulet
- 1 Tête brocoli
- 2 dl Crème épaisse
- 2 gerezd ail
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
- Sel, poivre paprika
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Procédure
Commencer par préparer le brocoli : le laver et le couper en rosettes. Faites-le ensuite cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'il soit tendre, ce qui prend environ 10 minutes. Il est important de ne pas trop cuire le brocoli, car il s'affaissera encore plus par la suite.
Pendant la cuisson des brocolis, préparer les blancs de poulet. Lavez-les, séchez-les avec du papier absorbant et coupez-les en fines lamelles. Cela facilitera le travail et garantira une cuisson uniforme de toutes les parties du blanc de poulet.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajouter l'ail haché. Faites-le frire un peu pour intensifier la saveur de l'ail. Une fois l'ail doré, ajouter le blanc de poulet. Assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika. Il est recommandé de commencer avec moins de sel et d'en ajouter plus tard selon le goût.
Lorsque tous les côtés du blanc de poulet sont bien dorés, verser la crème sur le poulet. Ajoutez ensuite les brocolis égouttés et cuits jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Mélanger tous les ingrédients et laisser mijoter à feu doux.
Lorsque la crème a un peu épaissi, goûter le plat et ajouter de l'assaisonnement si nécessaire. Servir avec de la baguette fraîche ou du riz.