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Boeuf avec sauce aux airelles
Recette pour un bœuf parfait avec une sauce aux canneberges, qui convient pour la table de fête.
Ingrédients
- 800 g Bœuf
- 2 cuillères Huiles
- 1 pièce L'oignon
- 2 clous de girofle Ail
- 1 cuillère Feuilles de laurier
- 1 pièce Brin de romarin
- 400 g Canneberges fraîches
- 4 cuillères Sucre
- 1 cuillère Moutarde
- 1 cuillère Beurre
- 200 ml Vin rouge
- 100 ml Bouillon de bœuf
- Sel et poivre noir moulu
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Procédure
Rincer le bœuf et l'éponger. Saupoudrer de sel et de poivre. Faites chauffer l'huile dans une poêle et saisissez la viande de chaque côté. Je saisis toujours le bœuf rapidement et brièvement, pour resserrer la texture en surface et garder la viande juteuse.
Transférer la viande frite dans un plat de cuisson, ajouter l'oignon finement haché, l'ail, les feuilles de laurier et le romarin. Placer le plat de cuisson dans un four préchauffé à 180°C et cuire pendant environ une heure.
Pendant ce temps, préparer la sauce aux canneberges. Mettre les canneberges, le sucre, la moutarde et le beurre dans une casserole. Faire cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que les canneberges se désagrègent complètement.
Versez le vin rouge dans la poêle où vous avez fait rôtir la viande et laissez-le bouillir. Versez ensuite le bouillon de bœuf et laissez mijoter.
Verser la sauce dans les canneberges, bien mélanger et laisser mijoter encore quelques minutes.
Trancher la viande finie et la servir avec la sauce aux canneberges.