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Source: pixelshot from Canva

Boeuf avec sauce aux airelles

Recette pour un bœuf parfait avec une sauce aux canneberges, qui convient pour la table de fête.

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Ingrédients

portions
4
  • 800 g Bœuf Ajouté à
  • 2 cuillères Huiles Ajouté à
  • 1 pièce L'oignon Ajouté à
  • 2 clous de girofle Ail Ajouté à
  • 1 cuillère Feuilles de laurier Ajouté à
  • 1 pièce Brin de romarin Ajouté à
  • 400 g Canneberges fraîches Ajouté à
  • 4 cuillères Sucre Ajouté à
  • 1 cuillère Moutarde Ajouté à
  • 1 cuillère Beurre Ajouté à
  • 200 ml Vin rouge Ajouté à
  • 100 ml Bouillon de bœuf Ajouté à
  • Sel et poivre noir moulu Ajouté à
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Procédure

80 min.
1. Étape

Rincer le bœuf et l'éponger. Saupoudrer de sel et de poivre. Faites chauffer l'huile dans une poêle et saisissez la viande de chaque côté. Je saisis toujours le bœuf rapidement et brièvement, pour resserrer la texture en surface et garder la viande juteuse.

2. Étape

Transférer la viande frite dans un plat de cuisson, ajouter l'oignon finement haché, l'ail, les feuilles de laurier et le romarin. Placer le plat de cuisson dans un four préchauffé à 180°C et cuire pendant environ une heure.

3. Étape

Pendant ce temps, préparer la sauce aux canneberges. Mettre les canneberges, le sucre, la moutarde et le beurre dans une casserole. Faire cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que les canneberges se désagrègent complètement.

4. Étape

Versez le vin rouge dans la poêle où vous avez fait rôtir la viande et laissez-le bouillir. Versez ensuite le bouillon de bœuf et laissez mijoter.

5. Étape

Verser la sauce dans les canneberges, bien mélanger et laisser mijoter encore quelques minutes.

6. Étape

Trancher la viande finie et la servir avec la sauce aux canneberges.

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