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Source: Pixabay: agamaszota

Bouillon de légumes maison sain

Le bouillon de légumes maison est l'une de mes recettes préférées, car il est non seulement nutritif, mais c'est aussi un excellent moyen d'utiliser les légumes qui sont sur le point de se gâter. Vous seriez surpris de la variété de saveurs que vous pouvez obtenir en combinant différents légumes. Et rien ne vaut la simplicité et l'arôme réconfortant d'un bouillon de légumes fait maison.

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Ingrédients

portions
4
  • 2 Oignons Ajouté à
  • 2 charognard Ajouté à
  • 2 branches Céleri Ajouté à
  • 2 dents Ail Ajouté à
  • 1 poireaux Ajouté à
  • 1 feuille laurier Ajouté à
  • 1 brindille de thym Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • 3 litres De l'eau Ajouté à
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Procédure

90 min.
1. Étape

Commencez par éplucher et couper les légumes. Rappelez-vous qu'il n'y a pas de petits légumes et que plus la variété est grande, plus le bouillon est riche. Si vous préférez une saveur plus douce, évitez les légumes au goût prononcé comme le brocoli ou le chou.

2. Étape

Une fois tous les légumes coupés, les ajouter dans une grande casserole. Il est important de ne pas la remplir jusqu'en haut, car nous allons encore ajouter de l'eau.

3. Étape

Ajoutez la feuille de laurier et le thym, qui donneront une touche particulière à votre bouillon. Salez et poivrez selon votre goût, mais n'oubliez pas que vous pouvez toujours rectifier l'assaisonnement à la fin.

4. Étape

Il est maintenant temps d'ajouter l'eau. Elle doit recouvrir tous les ingrédients et il doit rester suffisamment d'espace dans la casserole pour qu'elle ne déborde pas lors de l'ébullition.

5. Étape

Porter la préparation à ébullition à feu moyen-vif. Une fois l'ébullition atteinte, baisser le feu à moyen-doux. N'oubliez pas qu'une bonne cuisson lente est la clé d'un bouillon savoureux.

6. Étape

Laisser cuire le bouillon pendant 1 heure. Au bout de ce temps, filtrer le liquide dans un autre récipient et jeter les légumes restants.

7. Étape

Votre bouillon est prêt ! Vous pouvez l'utiliser immédiatement ou le conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour l'utiliser au cours de la semaine. Conseil d'expert : vous pouvez également le congeler en glaçons afin d'avoir de petites portions à portée de main lorsque vous en avez besoin.

8. Étape

J'espère que vous apprécierez ce bouillon de légumes maison autant que moi. Rappelez-vous qu'il n'y a pas de règles fixes en cuisine, vous pouvez donc expérimenter avec vos légumes préférés pour trouver le mélange parfait.

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