Source: TiSanti from Getty Images
Boules de chocolat
Les boules de chocolat enrobées sont pour moi synonymes de véritable paradis du chocolat. Je les prépare depuis plusieurs années, surtout pour les fêtes et les célébrations.
Ingrédients
- 200 grammes Chocolat noir
- 100 grammes Beurre
- 100 grammes Sucre glace
- 1 pièce œuf
- 100 grammes Noix moulues
- 2 Cuillères Cacao
- 200 grammes Chocolat au lait pour le glaçage
Derniers dépliants
Procédure
Hachez finement le chocolat noir et le beurre et placez-les dans un bol placé au-dessus d'une casserole d'eau. Cela créera de la vapeur qui fera fondre lentement le chocolat et le beurre en un mélange lisse. Il est important que l'eau ne touche pas le fond du bol avec le chocolat et qu'elle ne bouille pas.
Une fois le chocolat et le beurre fondus, ajouter le sucre et bien mélanger. Incorporez ensuite un œuf au mélange. Si vous utilisez des œufs de poules élevées à la campagne, les boules seront encore meilleures.
Ajouter ensuite les noix moulues et le cacao au mélange préparé. Bien mélanger et laisser refroidir au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
Retirer du réfrigérateur et former de petites boules à l'aide d'une petite louche et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfin, faites fondre le chocolat au lait et roulez nos boules dedans. Laissez-les refroidir.