Source: Youtube
Butternut au four rapide et délicieux
Le butternut est une courge douce et savoureuse qui est souvent préparée rôtie au four. Cette méthode de cuisson permet à la courge de caraméliser et de développer des saveurs riches et délicieuses.
Ingrédients
- 1 butternut moyen
- 2 cuillères à soupe d huile d olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1⁄2 cuillère à café de poivre noir
- 1⁄2 cuillère à café de paprika fumé
- 1⁄4 Coupe de fromage râpé facultatif
Derniers dépliants
Procédure
Préchauffez votre four à 200°C.
Coupez le butternut en deux dans le sens de la longueur. Retirez les graines avec une cuillère et jetez-les.
Badigeonnez les moitiés de butternut avec l'huile d'olive et saupoudrez-les avec le sel, le poivre et le paprika fumé.
Placez les moitiés de butternut, côté coupé vers le haut, sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
Faites cuire au four pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que la courge soit tendre et légèrement dorée sur le dessus.
Si vous le souhaitez, saupoudrez de fromage râpé sur le dessus du butternut et remettez au four pendant 5 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
Retirez du four et laissez refroidir pendant quelques minutes avant de servir.
Bonne dégustation !