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Canard à l'orange
La saveur fraîche et fruitée de l'orange se combine harmonieusement avec la saveur riche et succulente de la viande de canard pour créer un plat vraiment spécial pour la table de fête. Aucune compétence particulière n'est requise pour préparer ce délicieux plat, qui plaira à tous ceux qui aiment les combinaisons de saveurs de viande et de fruits.
Ingrédients
- 1 db Canard
- 2 Boîte Morceaux d'orange en conserve
- 4 db Oranges fraîches
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe Miel
- huile
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Procédure
Laver soigneusement le canard et l'éponger. Cela permettra d'obtenir un brunissement uniforme par la suite.
Assaisonner l'intérieur avec du sel et du poivre et le farcir avec les morceaux d'orange dans la boîte. Vous pouvez également le coudre pour éviter que la viande ne se dessèche pendant la cuisson.
Placer le canard sur une plaque de cuisson et le badigeonner d'huile. Il est important que la poêle soit suffisamment profonde pour permettre à la graisse de s'écouler du canard.
Placer dans un four préchauffé et cuire pendant environ une heure et demie. Arroser de temps en temps avec sa propre graisse.
Lorsque la viande est presque cuite, badigeonnez-la d'une demi-cuillère à soupe de miel pour lui donner une belle peau brune et brillante.
Avant de sortir du four, presser le jus d'orange frais sur le dessus et badigeonner avec le reste du miel. Le canard est ainsi très parfumé et délicieux.