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Source: Freepik

Carottes rôties au miel faciles et parfaites

Ce plat d'accompagnement classique est toujours un succès chez moi.

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Ingrédients

portions
4
  • 1 lb de carottes Ajouté à
  • 2 tbls D'huile d'olive Ajouté à
  • 2 tbls De miel Ajouté à
  • Sel selon le goût Ajouté à
  • Poivre noir selon le goût Ajouté à
  • 2 tbls De persil frais, haché Ajouté à
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Procédure

35 min.
1. Étape

Tout d'abord, préchauffez votre four à 400 degrés F (200 degrés C). C'est la température idéale pour obtenir une belle couleur sur vos carottes et les rendre tendres.

2. Étape

Éplucher les carottes et les couper uniformément en morceaux de 2 pouces. Une taille uniforme permet une cuisson homogène.

3. Étape

Dans un saladier, mélanger les carottes, l'huile d'olive, le miel, le sel et le poivre. Un conseil : mélangez avec les mains pour bien enrober les carottes.

4. Étape

Répartir uniformément les carottes enrobées sur une plaque de cuisson. Veillez à ne pas entasser les carottes sur la plaque ; il doit y avoir de l'espace entre les carottes pour que le rôti soit bien uniforme.

5. Étape

Faire rôtir les carottes dans le four préchauffé pendant 25 à 30 minutes, en ouvrant le four à mi-parcours pour retourner les carottes afin qu'elles brunissent uniformément. Elles doivent ressortir dorées et légèrement caramélisées.

6. Étape

Enfin, garnissez vos carottes rôties de persil fraîchement haché pour donner une touche de couleur et de saveur supplémentaire.

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