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Source: Canva
Carpaccio
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Ingrédients
portions
4
- 400 g de filet de boeuf très frais
- 2 cuillères à soupe d huile d olive
- 1 citron
- 1 gousse d ail
- 50 g de parmesan en copeaux
- 1 bouquet de roquette
- sel et poivre
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Procédure
15 min.
1. Étape
Placez le filet de boeuf au congélateur pendant environ 30 minutes pour faciliter la découpe.
2. Étape
Pendant ce temps, lavez et essorez la roquette. Réservez.
3. Étape
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec le jus d'un citron et une gousse d'ail émincée. Salez et poivrez selon votre goût.
4. Étape
Sortez le filet de boeuf du congélateur et coupez-le en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
5. Étape
Disposez les tranches de boeuf sur une assiette de service.
6. Étape
Versez la vinaigrette sur les tranches de boeuf.
7. Étape
Répartissez la roquette sur les tranches de boeuf.
8. Étape
Ajoutez les copeaux de parmesan sur le dessus.
9. Étape
Servez immédiatement. Vous pouvez accompagner ce carpaccio avec du pain grillé ou des croûtons. Bon appétit !