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Source: Alexander Raths via Adobe Stock

Carpe Bleue à la manière de Grand-mère

La Carpe Bleue est un plat traditionnel allemand souvent servi à Noël. La carpe est cuite dans un bouillon épicé puis servie dans une sauce bleue spéciale. Ce plat n'est pas seulement délicieux, mais aussi très sain, car la carpe est riche en oméga-3.

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Ingrédients

portions
4

Pour la carpe

  • 1 pièce Carpe fraîche Ajouté à
  • 2 l eau Ajouté à
  • 250 ml vinaigre Ajouté à
  • 2 pièce Oignons Ajouté à
  • 5 pièce Grains de poivre Ajouté à
  • 2 pièce Feuilles de laurier Ajouté à
  • 12 Confédération Persil Ajouté à

Pour la sauce

  • 250 ml Bouillon de carpe Ajouté à
  • 125 g beurre Ajouté à
  • 50 g Farine Ajouté à
  • 1 Cuillère à soupe jus de citron Ajouté à
  • 2 Jaune d'œuf œufs Ajouté à
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Procédure

90 min.
1. Étape

Pour préparer la carpe bleue, commencez par préparer la carpe. Écaillez et nettoyez le poisson. Ensuite, coupez le poisson en tranches d'environ 5 cm d'épaisseur.

2. Étape

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau, le vinaigre, les oignons, les grains de poivre, les feuilles de laurier et le persil.

3. Étape

Mettez la carpe dans le bouillon bouillant et laissez-la infuser pendant environ 20 minutes.

4. Étape

Pour la sauce, faites fondre le beurre dans une poêle et incorporez la farine. Ensuite, ajoutez le bouillon de carpe et le jus de citron. Affinez la sauce avec les jaunes d'œufs. La recette traditionnelle du "carpe au bleu" est prête à être servie !

5. Étape

Servir le brochet avec la sauce. Bon appétit !

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